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スパイスアンバサダー♪スパイスで苦手克服!ほうれん草と豚肉のケチャップバジル炒め

こんにちは(^-^)/

台風がまた、日本に接近していますね。

ワタシの住む地域は、今は天気がいいですが、台風の影響でこれから天気が崩れるようで。。。

今週末一杯は天気が崩れるようなので、洗濯物が大変。。。(-_-;)



ところで今月のスパイスアンバサダーのテーマは、スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<葉もの野菜編>です♪

スパイスを使って、苦手な食材を克服しよう♪ということで、先日、「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画で頂いた GABAN バジルとGABANあらびきブラックペパーを使って、ほうれん草と豚肉のケチャップバジル炒めを作りました~

こちらのレシピは、ほうれん草のえぐみがちょっと気になる、という三男の為に考えました。

ほうれん草と豚肉をケチャップで炒め、最後にGABANバジルを入れることで、三男の好きなイタリアン風の炒めものに変身させてみました。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ほうれん草と豚肉のケチャップバジル炒め

「ほうれん草と豚肉のケチャップバジル炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/4個
ほうれん草・・・1/2束
ケチャップ・・・大さじ2
GABANバジル・・・小さじ1/4
GABANあらびきブラックペパー・・・少々
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
鷹の爪・・・1本
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。

(2)玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は2㎝に切る。

(3)フライパンに油をひき、鷹の爪とニンニクを炒める。ニンニクの香りが出てきたら、(1)の豚肉を炒める。

(4)(3)の豚肉の色が変わったら、(2)の玉ねぎ、ほうれん草を順に炒める。

(5)(4)の豚肉に完全に火が通り、野菜がしんなりしたら、ケチャップと分量のGABANバジルとGABANブラックペパー少々を入れ、サッと炒める。





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