fc2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪スタミナ満点!群馬県産にらと豚肉のピリ辛スタミナ炒め

こんにちは(^-^)/

昨日も気持ちのいい秋晴れでした~

晴れていると、それだけで気分が良くなります。

しばらく天候が安定するようなので、秋を楽しみたいと思います。←あまり遠出は出来ませんが。。。




ところで10月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産にら。

この時期は、夏の疲れや寒暖差から体調を崩される方も多いですが、昨日は、栄養豊富な群馬県産にらを使って、スタミナ満点の1品を作りました~

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産ニラと豚肉のピリ辛スタミナ炒め

「群馬県産にらと豚肉のピリ辛スタミナ炒め」
(材料)4人分
豚切り落とし肉・・・400g
人参・・・1/3本
キャベツ・・・3枚
群馬県産にら・・・1束
オイスターソース・・・大さじ1弱
みりん・・・小さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1/4
ニンニク・・・2個
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。

(2)人参は千切りに、キャベツはざく切りに、群馬県産にらは2㎝に切る。

(3)ニンニクは1個をみじん切りにする。(残りのニンニクは、最後にすりおろして入れます。)

(4)フライパンに油と豆板醤、(3)のニンニクを入れ、火に掛ける。ニンニクの香りが出てきたら、(1)の豚肉を炒める。

(5)豚肉の色が変わったら(2)の人参、キャベツ、群馬県産にらを順に炒める。

(6)(5)の野菜がしんなりしたら、オイスターソースとすりおろしたニンニクを入れ、全体に絡まるように炒める。




ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー



インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー