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ご飯が進む♪鶏むね肉とピーマンの塩麴炒め

こんにちは(^-^)/

昨日は、気持ちのいい秋晴れでした~

先週は連休明けから悪天候が続いていて、厚手の物が洗濯出来なかったので、昨日は洗濯機フル稼働!

溜まっていた洗濯物を一気に片付けました\(^o^)/




ところでまた最近、自家製塩麹を復活させ、塩麹料理を楽しんでいます。

昨日は塩麹を使って、鶏むね肉を炒めました。

鶏むね肉に塩麹を揉み込むと、パサつきがちな鶏肉が柔らかくなります。

麹は体にもいいので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏むね肉とピーマンの塩こうじ炒め

「鶏むね肉とピーマンの塩麹炒め」
(材料)4人分
鶏むね肉・・・2枚
塩麹・・・小さじ4
みりん・・・小さじ1
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・4個
ぶなしめじ・・・1株
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏むね肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩麹とみりんを揉み込む。

(2)玉ねぎは薄切りに、ピーマンは乱切りに、ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割く。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の鶏肉を炒める。

(4)鶏肉の色が変わったら、(2)の玉ねぎ、ピーマン、ぶなしめじを順に炒める。






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