fc2ブログ

スパイスアンバサダー♪ヘルシー!鶏むね肉のGABANバジルチキン

こんにちは(^-^)/

昨日は、女優の竹内結子さんの突然の訃報に唖然としました。

ワタシの中では颯爽としたイメージのある方で、好きな女優さんの一人だったので、本当にショックでした。

ここ最近、これからもご活躍されると思っていた方々が立て続けに亡くなられ、本当に悲しいです。

竹内結子さんのご冥福をお祈り申し上げます。



ところで9月のスパイスアンバサダーのテーマは、引き続き「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪」

今月もお題スパイスが変わり、GABANバジル、GABANローズマリー、GABANブラックペパー<パウダー>です。

そこで昨日は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたGABANバジルを使って、鶏むね肉のGABANバジルチキンを作りました~

スパイスを使うと、手軽にいつものお料理のバリエーションを増やせるので、本当に便利だと思います。

昨日作った鶏むね肉のGABANバジルチキンは漬け込み不要で、簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏むね肉のGABANバジルチキン

「鶏むね肉のGABANバジルチキン」
(材料)4人分
鶏むね肉・・・2枚
顆粒コンソメ・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
片栗粉・・・大さじ2
GABANバジル・・・小さじ1
黒コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ2

(作り方)
(1)鶏肉の皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、顆粒コンソメとすりおろしたニンニクを揉み込む。

(2)(1)に片栗粉をまぶす。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の鶏肉を入れ、完全に火が通るまで炒める。

(4)完全に鶏肉に火が通ったらGABANバジルと黒コショウを振るい入れ、全体に絡まるように炒める。





【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】
スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー