fc2ブログ

スパイスアンバサダー♪炊飯器で簡単!サバ水煮缶のGABANブラックペパー<パウダー>ライス

こんにちは(^-^)/

8月のお盆の頃に我が家の冷蔵庫の調子が悪くなり、完全に壊れる前に電気屋さんで新しい冷蔵庫を注文したのですが、昨日、やっと納品されました~

冷蔵庫の調子が悪くなったのですぐにでも欲しかったのですが、コロナ禍とお盆の為に早くて9月中旬の納品、と言われた時は、正直、焦りました(゚∀。)アヒャ

新しい冷蔵庫が来るまで、果たして、ちゃんと動いてくれるだろうか???と。。。

でもどうにかもってくれたので、良かったですo(^▽^)o



ところで9月のスパイスアンバサダーのテーマは、引き続き「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪」

今月もお題スパイスが変わり、GABANバジル、GABANローズマリー、GABANブラックペパー<パウダー>です。

そこで昨日は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたGABANブラックペパー<パウダー>とサバ水煮缶を使って、ピラフ風の炊き込みご飯を作りました~

GABANブラックペパー<パウダー>のピリッとした辛味とサバ缶の相性がぴったりで、家族にも大好評でした!

炊飯器で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

サバ水煮缶のブラックペパーライス

「サバ水煮缶のGABANブラックペパー<パウダー>ライス」
(材料)4人分
白米・・・2合半
サバ水煮缶・・・1缶(汁ごと)
GABANブラックペパー<パウダー>・・・小さじ1
顆粒コンソメ・・・大さじ1
サバ水煮缶の汁+水・・・2合半の水量
刻みパセリ・・・適量

(作り方)
(1)洗った白米、サバ水煮缶を汁ごと、顆粒コンソメ、分量の水を炊飯器のお釜に入れ、炊き込みご飯モードで炊く。

(2)(1)が炊き上がったらGABANブラックペパー<パウダー>を入れ、混ぜる。

(3)(2)を器に盛り付け、刻みパセリを散らす。






レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】
スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー