fc2ブログ

スパイスアンバサダー♪あと1品に!GABANバジル de ポテトサラダ

こんにちは(^-^)/

昨日テレビを見ていたら、日本一高いビルが東京駅の近くに出来るようで、2027年の完成を目指す、というニュースをやっていました。

コロナ禍の影響で計画の一部が変更になったようですが、今から7年後の2027年の世界がどんな感じになっているのか、全く想像が尽きません(;'∀')

正直、来年の今頃がどんなことになっているのかも想像が付かないのですが。。。(゚∀。)アヒャ




ところで9月のスパイスアンバサダーのテーマは、引き続き「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪」

今月もお題スパイスが変わり、GABANバジル、GABANローズマリー、GABANブラックペパー<パウダー>です。

そこで昨日は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたGABANバジルを使って、ポテトサラダを作りました~

GABANバジルを入れることでいつものポテトサラダがほんのりバジル風味になり、スパイス消費だけではなく、ポテトサラダのレパートリーも増えます。

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください

バジルのポテトサラダ

「GABANバジル de ポテトサラダ」
(材料)4人分
ジャガイモ・・・350g
玉ねぎ・・・1/4個
きゅうり・・・1本
塩(きゅうり用)・・・少々
ハム・・・3枚
マヨネーズ・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1/2
GABANバジル・・・小さじ1

(作り方)
(1)玉ねぎはみじん切りに、きゅうりは薄切りにして塩もみする。塩もみしたら、固く絞る。

(2)ハムは横半分に切ったら、短冊切りにする。

(3)茹でたジャガイモは皮をむいたらボールに入れ、フォークなどを使って潰す。

(4)(3)の中に、(1)の玉ねぎ、きゅうり、(2)のハム、マヨネーズ、レモン汁、GABANバジルを入れ、よく和える。






【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】
スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー