FC2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪パパっと1品!群馬県産きゅうりとハムの心太サラダ

こんにちは(^-^)/

今日は、昨日よりも気温が下がるようで。。。

週間天気予報を見たら、この先、曇りや雨の日も多く、そろそろ季節の変わり目なのかな???と。

日中はエアコンが必要なほど暑いですが、朝晩は以前よりも気温が下がっているような気がします。

少しずつですが、爽やかな秋に近づいて来ていますね~(*^_^*)




ところで9月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産きゅうり。

群馬県産のきゅうりはほぼ1年を通して出荷され、全国有数の生産量だそうです。

そこで今回は群馬県産きゅうりと心太を使って、サラダを作りました~

まだまだ暑い日が続いているので、瑞々しい群馬県産きゅうりと心太のサラダは、さっぱりと頂けてこの時期にぴったりです。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

きゅうりとハムのところてんサラダ

「群馬県産きゅうりとハムの心太サラダ」
(材料)4人分
群馬県産きゅうり・・・1本
ハム・・・3枚
トマト・・・1個
心太・・・1パック(350g)
ポン酢・・・大さじ1
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ
白ごま・・・適量

(作り方)
(1)心太は水切りしておく。

(2)群馬県産きゅうりは千切りに、トマトはヘタを切り落としてからざく切りに、ハムは横半分に切ったら千切りにする。

(3)(2)の群馬県きゅうり、トマト、ハムをボールに入れ、ポン酢とすりおろした生姜で和える。

(4)(3)の中に(1)を入れ、軽く和える。器に盛付けたら、白ごまを振るう。




ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー