fc2ブログ

タカラ本みりんで♪つくりおきにも!鶏むね肉のカレーケチャップ炒め

こんにちは(^-^)/

昨日は台風の影響で変わりやすい天気でしたが、気温は比較的低かったので暑さからは解放されました。

ただ、今日からまた暑さが復活(-_-;)

穏やかで過ごしやすい秋は、まだまだ先になりそうですね~

洗濯物が乾くのはいいのですが、せめて、エアコンを使わなくてもいいくらいの気温になって欲しいです。




ところでワタクシ、只今、「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、タカラ本みりんをモニタープレゼントで頂きました。

そこで先日、頂いたタカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を使って、作り置きにもなる1品を作りました~

鶏むね肉をケチャップとカレー粉を使ったタレで炒めたのですが、タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を入れることで、ケチャップの酸味が少し和らぎます。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

カレーケチャップ炒め


「鶏むね肉のカレーケチャップ炒め」
(材料)4人分
鶏むね肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ2

タレ
ケチャップ・・・大さじ2
カレー粉・・・小さじ2
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉・・・大さじ1

白ごま・・・適量

(作り方)
(1)タレの材料を順に混ぜ合わせておく。

(2)鶏むね肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩を揉み込む。塩を揉み込んだら、片栗粉をまぶす。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)の鶏肉を入れ、完全に火が通るまで炒める。

(4)(3)の鶏肉に火が通ったら(1)のタレを入れ、全体に絡まるように炒める。最後に白ごまを振るう。





【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】
タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー