パパっと1品♪ゴーヤと厚揚げの生姜炒め
こんにちは(^-^)/
昨日も蒸し暑かったですね~
前日よりも更に湿度が高かったような気がします。
夜になっても気温が下がらないので、夜のワンコ散歩も汗だくです(・・;)
ところで昨日は、ゴーヤを使って簡単に出来る1品を作りました~
お弁当にも、あと1品足りない時にもおススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ゴーヤと厚揚げの生姜炒め」
(材料)3人分
ゴーヤ・・・1/2本
厚揚げ・・・1枚
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)ゴーヤは種をくり抜いたら、薄切りにする。
(2)厚揚げは横半分に切ったら、薄切りにする。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)のゴーヤと(2)の厚揚げを順に炒める。
(4)(3)のゴーヤがしんなりしたら顆粒鶏ガラスープの素とすりおろした生姜を加え、サッと炒める。
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
昨日も蒸し暑かったですね~
前日よりも更に湿度が高かったような気がします。
夜になっても気温が下がらないので、夜のワンコ散歩も汗だくです(・・;)
ところで昨日は、ゴーヤを使って簡単に出来る1品を作りました~
お弁当にも、あと1品足りない時にもおススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ゴーヤと厚揚げの生姜炒め」
(材料)3人分
ゴーヤ・・・1/2本
厚揚げ・・・1枚
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)ゴーヤは種をくり抜いたら、薄切りにする。
(2)厚揚げは横半分に切ったら、薄切りにする。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)のゴーヤと(2)の厚揚げを順に炒める。
(4)(3)のゴーヤがしんなりしたら顆粒鶏ガラスープの素とすりおろした生姜を加え、サッと炒める。
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント