fc2ブログ

パパっと1品♪ゴーヤと厚揚げの生姜炒め

こんにちは(^-^)/

昨日も蒸し暑かったですね~

前日よりも更に湿度が高かったような気がします。

夜になっても気温が下がらないので、夜のワンコ散歩も汗だくです(・・;)



ところで昨日は、ゴーヤを使って簡単に出来る1品を作りました~

お弁当にも、あと1品足りない時にもおススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ゴーヤと厚揚げの生姜炒め

「ゴーヤと厚揚げの生姜炒め」
(材料)3人分
ゴーヤ・・・1/2本
厚揚げ・・・1枚
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ゴーヤは種をくり抜いたら、薄切りにする。

(2)厚揚げは横半分に切ったら、薄切りにする。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)のゴーヤと(2)の厚揚げを順に炒める。

(4)(3)のゴーヤがしんなりしたら顆粒鶏ガラスープの素とすりおろした生姜を加え、サッと炒める。





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー