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サンキストバレンシアオレンジ de チキンソテー

こんにちは(*^^*)

(今日のレシピ)
今日は、モニターをさせてもらっているサンキストバレンシアオレンジを使ったレシピを紹介します♪サンキストオレンジ de チキンソテー
「サンキストバレンシアオレンジ de チキンソテー」です。

オレンジ果汁に漬け込んだ鶏胸肉をソテーし、残った漬け汁でソースを作りました。

「サンキストバレンシアオレンジ de チキンソテー」
(材料)4人分
鶏胸肉・・・2枚
サンキストバレンシアオレンジ・・・1個
ハチミツ・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2個
オリーブ油・・・大さじ1

ソース
鶏胸肉の漬け汁
ハチミツ・・・大さじ1
塩・・・少々
小麦粉・・・小さじ1

(作り方)
(1)オレンジは半分に切って、果汁を絞る。玉ねぎは薄切りにする。

(2)フォークで数箇所、鶏胸肉に穴を開けて、容器に入れる。

(3)(1)の果汁、ハチミツ、玉ねぎを合わせて(2)の容器に流し、一晩、冷蔵庫に入れて漬け込む。
007_20140609214621db2.jpg

(4)熱したフライパンに油を引き、(3)の漬け込んだ鶏肉を焼く。

(5)鶏肉が焼けたら鶏肉を取り出し、そのフライパンに漬け汁と玉ねぎ、ハチミツ、塩少々を入れて、中火に掛ける。

(6)玉ねぎがしんなりしたら弱火にして、小麦粉を振りいれ、とろみが付くまで絶えず混ぜる。

(7)(5)の鶏肉をお皿に盛り付け、(6)のオレンジソースを掛ける。




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