FC2ブログ

ボーソー米油部♪レンジで簡単!ゴーヤのカレー和え

こんにちは(^-^)/

今日は朝から蒸し暑いですね~

昨夜降った雨の影響だと思うのですが、まるで、天然のサウナにいるような感じです( ̄▽ ̄;)

日によっては秋を感じる時もありますが、まだまだ夏の勢力が強いので、夏バテしないように頑張りまーす( ̄^ ̄)ゞ



ところで8月のボーソー米油部は、「米油でもう一品!副菜レシピ」。

そこで今日は、ゴーヤを使った1品を紹介します。

レンジで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

レンジで簡単!ゴーヤのカレー和え

「ゴーヤのカレー和え」
(材料)4人分
ゴーヤ・・・1本
顆粒コンソメ・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1/2
米油・・・小さじ1

(作り方)
(1)ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、2~3㎜の薄切りにする。

(2)(1)を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。

(3)(2)の中に顆粒コンソメとカレー粉、米油を入れ、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。





米油でもう一品!副菜レシピ
米油でもう一品!副菜レシピ




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー