fc2ブログ

ご飯が進む♪かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め

こんにちは(^-^)/

昨日、主人と「なかなか涼しくならないね~」と話しをしていたのですが、よく考えたらまだ8月で。。。

今年は新学期が早く始まっているので、すっかり秋の気分でいたのですが、例年だとこの時期はまだ夏休み中。

もうすぐ9月になるので、そろそろ猛暑は収まって欲しいのですが、どうなんでしょうか???( ̄▽ ̄;)




ところでワタクシ、只今、「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、タカラ本みりんをモニタープレゼントで頂きました。

先日、頂いたタカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を使って、かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒めを作りました~

ご飯が進む1品なので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

カボチャと豚肉のオイスターソース炒め

「かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
かぼちゃ・・・100g(正味)
玉ねぎ・・・1/4個
オイスターソース・・・大さじ1/2
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
浅葱・・・適量

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。

(2)かぼちゃは種を取り、適当な大きさに切った後に薄切りにする。

(3)玉ねぎは薄切りにする。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の豚肉を入れ、炒める。

(5)(4)の豚肉の色が変わったら(2)のかぼちゃ、(3)の玉ねぎを順に入れ、炒める。

(6)(5)のかぼちゃに火が通り、玉ねぎがしんなりしたらオイスターソースとタカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を入れ、全体に絡まるように炒める。

(7)お皿に盛付け、小口切りにした浅葱を散らす。




【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】
タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー