あと1品に♪甘じょっぱさが病みつきに!ジャガイモのコンソメみりん炒め
こんにちは(^-^)/
昨日から次男も新学期が始まり、今年の夏休みは終わりました。
2学期は本来なら行事が多いのですが、今年はコロナ禍の影響で中止。
この状況下では仕方がないのですが、残念です(-_-;)
ところでワタクシ、只今、「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、タカラ本みりんをモニタープレゼントで頂きました。
そこで先日、千切りにしたジャガイモを、コンソメとタカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉で炒めました~
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉の円やかな甘みとコンソメの塩気が病みつきになる1品です。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ジャガイモのコンソメみりん炒め」
(材料)4人分
ジャガイモ・・・350g
顆粒コンソメ・・・大さじ1
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ2
コショウ・・・少々
(作り方)
(1)顆粒コンソメとタカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を合わせておく。
(2)ジャガイモは皮をむいたら、千切りにする。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)のジャガイモを炒める。
(4)(3)のジャガイモが半透明になったら(1)を入れ、全体に行き渡るように炒める。
(5)最後にコショウを振るう。
【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】

タカラ本みりん簡単料理レシピ
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
昨日から次男も新学期が始まり、今年の夏休みは終わりました。
2学期は本来なら行事が多いのですが、今年はコロナ禍の影響で中止。
この状況下では仕方がないのですが、残念です(-_-;)
ところでワタクシ、只今、「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、タカラ本みりんをモニタープレゼントで頂きました。
そこで先日、千切りにしたジャガイモを、コンソメとタカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉で炒めました~
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉の円やかな甘みとコンソメの塩気が病みつきになる1品です。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ジャガイモのコンソメみりん炒め」
(材料)4人分
ジャガイモ・・・350g
顆粒コンソメ・・・大さじ1
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ2
コショウ・・・少々
(作り方)
(1)顆粒コンソメとタカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を合わせておく。
(2)ジャガイモは皮をむいたら、千切りにする。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)のジャガイモを炒める。
(4)(3)のジャガイモが半透明になったら(1)を入れ、全体に行き渡るように炒める。
(5)最後にコショウを振るう。
【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】
タカラ本みりん簡単料理レシピ
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント