FC2ブログ

あと1品に♪甘じょっぱさが病みつきに!ジャガイモのコンソメみりん炒め

こんにちは(^-^)/

昨日から次男も新学期が始まり、今年の夏休みは終わりました。

2学期は本来なら行事が多いのですが、今年はコロナ禍の影響で中止。

この状況下では仕方がないのですが、残念です(-_-;)



ところでワタクシ、只今、「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、タカラ本みりんをモニタープレゼントで頂きました。

そこで先日、千切りにしたジャガイモを、コンソメとタカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉で炒めました~

タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉の円やかな甘みとコンソメの塩気が病みつきになる1品です。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ジャガイモのコンソメみりん炒め
「ジャガイモのコンソメみりん炒め」
(材料)4人分
ジャガイモ・・・350g
顆粒コンソメ・・・大さじ1
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ2
コショウ・・・少々

(作り方)
(1)顆粒コンソメとタカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を合わせておく。

(2)ジャガイモは皮をむいたら、千切りにする。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)のジャガイモを炒める。

(4)(3)のジャガイモが半透明になったら(1)を入れ、全体に行き渡るように炒める。

(5)最後にコショウを振るう。




【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】
タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング









スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー