ボーソー米油部♪パパッと1品!なすと厚揚げのポン酢炒め
こんにちは(^-^)/
昨日は雲の多い一日だったので気温も少しは下がりましたが、湿度が高く。。。
快適には程遠い天気でした(;'∀')
湿度が低いだけで、だいぶ楽なのですが。。。
秋が待ち遠しいです~
ところで8月のボーソー米油部のテーマは、「米油でもう一品!副菜レシピ」。
先日、なすと厚揚げを使って簡単に出来る1品を作りました~
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「なすと厚揚げのポン酢炒め」
(材料)3人分
なす・・・1本
厚揚げ・・・1枚
ポン酢・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
米油・・・大さじ2
(作り方)
(1)なすは乱切りにしたら水に晒し、あく抜きをする。あく抜きしたら水気をしっかり切る。
(2)油抜きした厚揚げは横半分に切ったら2~3㎜の厚さに切る。
(3)ポン酢とみりんを合わせておく。
(4)フライパンに米油をひき、火に掛ける。米油が温まったら(1)のなすを炒める。
(5)(4)のなすがしんなりしたら、(1)の厚揚げを炒める。
(6)最後に(3)を加え、汁気がなくなるまで炒める。

米油でもう一品!副菜レシピ
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
昨日は雲の多い一日だったので気温も少しは下がりましたが、湿度が高く。。。
快適には程遠い天気でした(;'∀')
湿度が低いだけで、だいぶ楽なのですが。。。
秋が待ち遠しいです~
ところで8月のボーソー米油部のテーマは、「米油でもう一品!副菜レシピ」。
先日、なすと厚揚げを使って簡単に出来る1品を作りました~
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「なすと厚揚げのポン酢炒め」
(材料)3人分
なす・・・1本
厚揚げ・・・1枚
ポン酢・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
米油・・・大さじ2
(作り方)
(1)なすは乱切りにしたら水に晒し、あく抜きをする。あく抜きしたら水気をしっかり切る。
(2)油抜きした厚揚げは横半分に切ったら2~3㎜の厚さに切る。
(3)ポン酢とみりんを合わせておく。
(4)フライパンに米油をひき、火に掛ける。米油が温まったら(1)のなすを炒める。
(5)(4)のなすがしんなりしたら、(1)の厚揚げを炒める。
(6)最後に(3)を加え、汁気がなくなるまで炒める。
米油でもう一品!副菜レシピ
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント