fc2ブログ

ボーソー米油部♪パパッと1品!なすと厚揚げのポン酢炒め

こんにちは(^-^)/

昨日は雲の多い一日だったので気温も少しは下がりましたが、湿度が高く。。。

快適には程遠い天気でした(;'∀')

湿度が低いだけで、だいぶ楽なのですが。。。

秋が待ち遠しいです~




ところで8月のボーソー米油部のテーマは、「米油でもう一品!副菜レシピ」。

先日、なすと厚揚げを使って簡単に出来る1品を作りました~

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

なすと厚揚げのポン酢炒め

「なすと厚揚げのポン酢炒め」
(材料)3人分
なす・・・1本
厚揚げ・・・1枚
ポン酢・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
米油・・・大さじ2

(作り方)
(1)なすは乱切りにしたら水に晒し、あく抜きをする。あく抜きしたら水気をしっかり切る。

(2)油抜きした厚揚げは横半分に切ったら2~3㎜の厚さに切る。

(3)ポン酢とみりんを合わせておく。

(4)フライパンに米油をひき、火に掛ける。米油が温まったら(1)のなすを炒める。

(5)(4)のなすがしんなりしたら、(1)の厚揚げを炒める。

(6)最後に(3)を加え、汁気がなくなるまで炒める。





米油でもう一品!副菜レシピ
米油でもう一品!副菜レシピ




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー