fc2ブログ

ボーソー米油部♪おやつにも!米油で甘食

こんにちは(^-^)/

三男の学校の新学期が始まって1週間。

2学期が始まる前日に、三男が週間天気予報を見て、「月曜日は36℃だけど、火曜日から少し気温が下がるみたい。。。」と言っていましたが、一週間が経ち、今週の天気を振り返ってみると、連日の酷暑。。。

気温が下がるかも。。。という淡い期待は見事に打ち砕かれましたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン

来週からは次男の学校も2学期が始まるのですが、少し気温が落ち着くといいのですが。。。



ところで先日、米油を使って甘食を作りました~

米油はクセもないので、お菓子作りにぴったりな油です。

またサラッとしているので、洗い物も楽々♪

混ぜるだけで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

おやつにもブランチにもオススメです!

米油で甘食

「米油で甘食」
(材料)12~15個分
卵・・・1個
砂糖・・・40g
米油・・・30g
牛乳・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1
薄力粉・・・130g
ベーキングパウダー・・・小さじ1

(作り方)
(1)薄力粉とベーキングパウダーを合わせておく。

(2)ボールに卵を割り入れ、砂糖、米油、牛乳、ハチミツを順に混ぜ合わせていく。

(3)(2)の中に(3)を振り入れ、ゴムベラで合わせる。

(4)丸口金を付けた絞り袋に(3)を詰め、オーブンペーパーを敷いたテンパンに絞り出す。

(5)180℃のオーブンで10分焼く。



(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。





ボーソー米油部 米油レシピ
ボーソー米油部 米油レシピ



インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー