fc2ブログ

ブランチにも♪タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉 de フレンチトースト

こんにちは(^-^)/

8月も下旬になりましたね~

日差しは強く、まだまだ夏真っ盛り!といった感じですが、日暮れが早くなったりしていて、確実に秋に近づいているな~と感じます。


ところでワタクシ、只今、「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、タカラ本みりんをモニタープレゼントで頂きました。

昨日は頂いたタカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を使って、フレンチトーストを作りました~

普段フレンチトーストを作る時はお砂糖を入れるのですが、お砂糖の代わりにタカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を入れました。

お砂糖よりも円やかな甘さでで、風味豊かなフレンチトーストになりました。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

タカラ本みりんでフレンチトースト

「タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉 de フレンチトースト」
(材料)2人分
食パン(6枚切り)・・・2枚

卵液
卵・・・1個
牛乳・・・80cc
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉・・・大さじ2

サラダ油・・・適量
粉砂糖・・・適量

(作り方)
(1)大き目のボールに卵、牛乳、タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を順に混ぜ入れていく。

(2)(1)の中に食パンを浸し、卵液を全部吸わせる。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)を入れ、両面、焼き色がつくまで焼く。

(4)(3)を適当な大きさにカットしてお皿に盛り付け、お好みで粉砂糖を振るう。





【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】
タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー