FC2ブログ

スパイスアンバサダー♪レンジとトースターで!冷凍かぼちゃとウィンナーのGABANパプリカ<パウダー>チーズ焼き

こんにちは(^-^)/

昨日も暑かったですね~

エアコンの付いた部屋から出たくないほど暑くて。。。

エアコンの部屋で休みながら家事をしていたので、昨日は、なかなか家事が進みませんでした(;'∀')

今年は梅雨明けも遅かったので、本格的な夏になったばかりですが、もう少し気温が落ち着いて欲しいです。。。




ところで8月のスパイスアンバサダーのテーマは、「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦」

先月とテーマは同じですが、お題のスパイスがGABANターメリック<パウダー>、コリアンダー<パウダー>、パプリカ<パウダー>に変わりました。

そこで先日、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたGABANパプリカ<パウダー>と冷凍かぼちゃ、ウィンナーを使って、レンジとトースターで出来る1品を作りました~

火を使わないので、暑い夏におススメです!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

カボチャとウィンナーのチーズ焼き

「冷凍かぼちゃとウィンナーのGABANパプリカ<パウダー>チーズ焼き」
(材料)4人分
冷凍かぼちゃ・・・400g
玉ねぎ・・・1/4個
ウィンナー・・・8本
顆粒コンソメ・・・小さじ2
GABANパプリカ<パウダー>・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・適量
GABANパプリカ<パウダー>(仕上げ用)・・・少々

(作り方)
(1)冷凍かぼちゃはパッケージの表示通りに解凍し、フォークなどで潰しておく。

(2)玉ねぎはみじん切りに、ウィンナーは5㎜くらいの輪切りにする。

(3)(2)の玉ねぎとウィンナーを耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2~3分加熱する。

(4)(1)のかぼちゃ、(3)の玉ねぎとウィンナー、顆粒コンソメ、マヨネーズ、GABANパプリカ<パウダー>をよく混ぜ合わせる。

(5)(4)を耐熱皿に敷き込んだら、ピザ用チーズを散らす。

(6)(5)を740wのトースターで5分焼いたら、仕上げにGABANパプリカ<パウダー>を振るう。


(メモ)
レンジやトースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい




スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー