FC2ブログ

ボーソー米油部♪レンジで簡単!モロヘイヤと竹輪の麺つゆ和え

こんにちは(^-^)/

連日の猛暑、いかがお過ごしでしょうか?

そんな中、我が家の冷蔵庫の調子が悪く。。。

どんな家電も、突然、調子が悪くなると困りますが、真夏の冷蔵庫は本当に困ります(-_-;)



ところで8月のボーソー米油部のテーマは、「米油でもう一品!副菜レシピ」。

今日は、モロヘイヤを使った1品を紹介します。

レンジで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

モロヘイヤと竹輪の麺つゆ和え

「モロヘイヤと竹輪の麺つゆ和え」
(材料)4人分
モロヘイヤ・・・1束
竹輪・・・1本
麺つゆ(3倍希釈)・・・小さじ2
米油・・・小さじ1
白ごま・・・適量

(作り方)
(1)モロヘイヤは枝から葉を取ったら、耐熱ボールに入れてラップをする。

(2)(1)を600wのレンジで2~3分加熱したら取り出し、冷水に取ったら絞る。

(3)(2)のモロヘイヤをざく切りにし、竹輪は薄切りにする。

(4)(3)のモロヘイヤ、竹輪、麺つゆ、米油をボールに入れ、よく和える。

(5)(4)をお皿に盛り付けたら、白ごまを振るう。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。



米油でもう一品!副菜レシピ
米油でもう一品!副菜レシピ




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー