FC2ブログ

サクッと♪おからスティック

こんにちは(*^^*)

天気がハッキリしませんね。。。

昨日は、曇ったり雨が降ったり晴れたり、と忙しい一日でした。

洗濯物も干せないし、家の中は湿っぽいし、気分まで滅入りそうです(~_~;)

(今日のレシピ)
今日は、おからを使ったレシピを紹介します♪
おからスティック
「サクッと♪おからスティック」です。

コーンスープの素で味付けしたおからを、春巻きの皮で包んで揚げました。

チーズ入りで、子供たちにも好評でした。

おつまみにもオススメです♪

「サクッと♪おからスティック」
(材料)8〜10本分
春巻きの皮・・・8〜10枚
水溶き薄力粉・・・適量

生おから・・・200g
コーンスープの素(カップスープの素)・・・1袋
ミックスベジタブル・・・20g
プロセスチーズ・・・50g

揚げ油・・・適量

(作り方)
(1)おからとコーンスープの素、ミックスベジタブルを耐熱ボールに入れて、よく混ぜる。

(2)ラップをして600wのレンジで1分加熱し、更に混ぜる。

(3)5mm角に切ったプロセスチーズも混ぜる。おからの生地を8〜10等分する。

(4)春巻きの皮を広げ、(3)のおからを春巻きの皮の真ん中に細長くおく。
007_201406090006039f7.png

(5)おからを春巻きの皮で巻き、最後に水溶き薄力粉をノリにして閉じる。

(6)中温の油で、キツネ色になるまで揚げる。




クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー