FC2ブログ

おもてなしにも♪レンジで簡単!サバ缶とパスタソースあさりコンソメ de 野菜たっぷりアクアパッツァ

こんにちは(^-^)/

三男は今日、一学期が終わります。

8月初旬は面談期間で休みだったので、実質、夏休みは8月1日からということなのですが、テストも面談も全て終わったので、今日が終業式。

お盆明けには2学期が始まるので、夏休みという感じは全くしませんが、出来る範囲で短い夏休みを楽しんで欲しいと思います~




ところで昨日は暑くて火を使いたくなかったので、レンジで簡単に出来る1品を作りました~

レトルトパックのパスタソースあさりコンソメとサバ缶を使って、野菜たっぷりのアクアパッツァを作りました。

パスタソースあさりコンソメはあさりのお出汁が効いているので、手軽に魚介料理を楽しむことが出来ます。

またサバ缶を使うことで、調理時間も短縮出来ます。

簡単に出来るので、是非、お試しください


サバ水煮缶とアサリにパスタソースで具沢山アクアパッツァ


「サバ缶とパスタソースあさりコンソメ de 野菜たっぷりアクアパッツァ」
(材料)2人分
パスタソースあさりコンソメ・・・1袋
サバ水煮缶・・・1缶
玉ねぎ・・・1/2個
パプリカ(赤&黄色)・・・各1/2個ずつ
冷凍インゲン・・・5本くらい

(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りに、パプリカはそれぞれ種を取ったら乱切りに、冷凍インゲンは適当な長さに切る。

(2)サバ缶は汁気を切って、適当な大きさにお箸で崩しておく。

(3)深めの耐熱皿にパスタソースあさりコンソメ、(1)の玉ねぎを入れる。

(4)(3)の中に(2)のサバ缶を並べ、隙間に(1)のパプリカをおく。

(5)(4)にラップをかけ、600wのレンジで5分加熱する。

(6)(5)を加熱したらレンジから取り出し、ラップを外して(1)のインゲンを並べ、再びラップをして5分くらい蒸らす。

(7)(6)を蒸らしたらラップを外し、出来上がり♪


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。



【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる簡単&節約レシピ&フォトコンテスト」参加中】
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト







インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー