FC2ブログ

ご飯が進む♪モロヘイヤと豚肉の生姜炒め

こんにちは(^-^)/

今日も暑いですね~

今朝はワンコを洗ったのですが、朝から暑いので、ワンコのシャンプー日和♪

ただそう思っているのは飼い主だけで(笑)、今朝はシャンプー嫌いなワンコから本気で吠えられてしまいました(-_-;)



ところで梅雨の長雨の影響で、ピーマンやナスの夏野菜が高くて。。。

その中でもモロヘイヤが比較的お手頃価格だったので、モロヘイヤが食卓に並ぶことが多いのですが、先日、モロヘイヤと豚肉を生姜炒めにしました。

モロヘイヤはお浸しなどにするこが多いですが、炒めても美味しいです。

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

モロヘイヤと豚肉の生姜炒め

「モロヘイヤと豚肉の生姜炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
モロヘイヤ・・・1束
ぶなしめじ・・・1/2株
醤油・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割き、モロヘイヤは枝から葉を取る。

(2)豚肉は適当な大きさに切る。

(3)醤油とみりん、すりおろした生姜を合わせておく。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)の豚肉を炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、(1)のぶなしめじ、モロヘイヤの順で炒める。

(6)(5)の野菜がしんなりしたら(3)を入れ、全体に絡まるように炒める。




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー