FC2ブログ

夏のおやつに♪材料3つでイチゴヨーグルトアイス

こんにちは(^-^)/

昨日は短時間でしたが、久しぶりに晴れ間が見えました~

関西方面は梅雨明けしたようで、関東地方も、そろそろ梅雨が明けるのかな???

公立学校の夏休みも今日から始まったので、やっと夏らしくなりそうです。

今年の夏休みは、例年とは違って夏を満喫することは難しいですが、出来る範囲で安全に楽しみたいと思いますo(^▽^)o



ところで夏と言えば、冷たいアイス!

今日は、イチゴジャム、生クリーム、ヨーグルトの3つで作るイチゴヨーグルトアイスのレシピを紹介します。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

イチゴヨーグルトアイス

「イチゴヨーグルトアイス」
(材料)3人分
イチゴジャム・・・100g
生クリーム・・・100cc
ヨーグルト(プレーン)・・・100g

(作り方)
(1)イチゴジャムと生クリームをボールに入れ、氷水にあてながら、もったりするまで泡立てる。

(2)もったりしたらヨーグルトを入れ、混ぜる。

(3)(2)をタッパーに入れ、冷凍庫で冷やす。2~3時間おきに攪拌する。




そして今回も、suipa様のすてきなカップに入れてみました~

イチゴヨーグルトアイス1



Amazon→ペーパーカップ スペシャリテOR 174ml





Amazon→A-PET PAO 80φドーム蓋



Amazon→ペーパーカップ スペシャリテOR 174ml+蓋セット


カップに入れると、市販のアイスのように☆

蓋もあるので、このまま冷凍庫で保存ができ、大変便利です。

おススメです(((o(*゚▽゚*)o)))





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー