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ボーソー米油部♪つくりおきにも!鶏むね肉のスパイシーケチャップ炒め

こんにちは(^-^)/

気が付いたら、明日から8月なんですね~

長い梅雨と学校の夏休みも変則的なので、イマイチ、夏という実感が湧きません。。。

ただ、長かった梅雨もようやくゴールが見えてきたので、良かったです~

梅雨のゴールが見えてきたついでに、コロナ禍のゴールも早く見えて欲しいです!←切実な願いです。。。



ところで先日、鶏むね肉をケチャップ、粒マスタード、カレー粉とハチミツを合わせたタレで炒めました。

蒸し暑いこの時期にぴったりなスパイシーな1品ですが、つくりおきにもなります。

ちなみに今回は、酸化に強い米油を使いました。

米油は素材の味を生かしてくれる上に、酸化にも強いので、つくりおきの時にオススメの油です。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏むね肉のケチャップ粒マスタード炒め

「鶏むね肉のスパイシーケチャップ炒め」
(材料)2~3人分
鶏むね肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1
米油・・・大さじ1

タレ
ケチャップ・・・大さじ1
粒マスタード・・・大さじ1/2
カレー粉・・・小さじ1/2
ハチミツ・・・小さじ1/2

(作り方)
(1)タレの材料を順に混ぜておく。

(2)鶏むね肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩を揉み込む。塩を揉み込んだら、片栗粉をまぶす。

(3)フライパンに米油をひき、火に掛ける。米油が温まったら、(2)の鶏肉を炒める。

(4)(3)の鶏肉に完全に火が通ったら(1)のタレを加え、全体に絡まるように炒める。




ボーソー米油部 米油レシピ
ボーソー米油部 米油レシピ



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