FC2ブログ

節約&スタミナ満点!鶏むね肉の味噌マヨニンニク生姜炒め

こんにちは(^-^)/

昨日も、雨が降ったり止んだりの一日でした~

例年だとこの時期は、「毎日、暑いね!」というのが挨拶代わりに交わされるのですが、今年は、「今日も、天気が悪いね。。。」という言葉が挨拶代わりになっています(-_-;)

週間天気予報を見ても、まだまだ曇りや雨のマークが並んでいて。。。

果たして、夏は来るのだろうか???と心配になってしまいます。(本来なら、夏真っ盛りの時期なのに。。。)




ところで湿度が高い日が続いていますが、こういう天気が続くと体が疲れませんか?

猛暑のように高温という訳ではないのですが、体に纏わりつくような湿度も体力を奪っていくような。。。

そこで昨日は、スタミナ満点の1品を作りました~

疲労回復に適していると言われている鶏むね肉を使ったのですが、コスパの高い胸肉なので、節約料理にもなります。

漬け込み不要で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏むね肉の味噌マヨニンニク生姜炒め

「鶏むね肉の味噌マヨにんにく生姜炒め」
(材料)2人分
鶏むね肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

タレ
味噌・・・大さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1/4
酒・・・大さじ1/2
にんにく(すりおろす)・・・1かけ分
生姜(すりおろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩を揉み込む。

(2)タレの材料を混ぜ合わせる。

(3)(1)に片栗粉をまぶす。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)を炒める。

(5)(4)の鶏肉に完全に火が通ったら(2)を加え、全体に絡まるように炒める。





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー