FC2ブログ

スパイスアンバサダー♪トースターと餃子の皮で!餃子の皮のシナモンパンプキンパイ

こんにちは(^-^)/

昨日の天気予報は曇り時々雨だったのですが、うれしいことに予報が外れて、久しぶりに晴れました\(^o^)/

太陽を見たのは、いつ以来だろう。。。と( ̄▽ ̄;)

思いがけず晴れてくれたので、洗濯機フル稼働で厚手のものを洗濯しまくりました~



ところで7月のスパイスアンバサダーのテーマは、小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪。

昨日は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたGABANシナモン<パウダー>と冷凍かぼちゃを使って、餃子の皮のシナモンパンプキンパイを作りました~

トースターで簡単に出来るので、お子さんのおやつにもおススメです!

今年は夏休みが短くなっている学校が多いかと思われますが、今週末は連休になるので、親子で作ってみてはいかがでしょうか?

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


カボチャの餃子パイ

「餃子の皮のシナモンパンプキンパイ」
(材料)4人分
餃子の皮・・・28枚
冷凍かぼちゃ・・・300g
砂糖・・・大さじ2
GABANシナモン<パウダー>・・・小さじ1
植物油・・・適量

(作り方)
(1)冷凍かぼちゃはパッケージの表示通りに解凍したら、フォークなどで潰す。

(2)(1)に砂糖、GABANシナモン<パウダー>を加え、混ぜる。→この時、生地が水っぽかったら耐熱ボールに移し、ラップをしないでレンジで加熱して下さい。レンジの加熱時間は生地の状態にもよりますが、600wのレンジで1~2分を目安にして下さい。レンジで加熱した場合は、生地を冷まして下さい。

(3)餃子の皮を広げ、皮の真ん中に(2)を少量のせ、皮の淵に水(分量外)を付け、皮を2枚に折る。

シナモン香るカボチャパイ

(4)皮の淵をフォークなどで押し付け、生地が離れないようにする。

(5)(4)の全体に植物油を塗る。

(6)(5)をトースターのトレーにのせ、中温(740w)で10分焼く。


(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」 レシピモニター参加中】
スパイス使い切り料理レシピ



インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー