FC2ブログ

簡単おかず♪小松菜と梅干しの浅漬け

こんにちは(*^^*)

関東地方も、いよいよ梅雨入りしました。

テレビを見ていたら、今年の梅雨は例年よりも長くなる可能性があるとか。。。

既に大雨で被害も出ているので、この予想がハズレて欲しいです(~_~;)


(今日のレシピ)
今日は、簡単に作れるおかずを紹介します♪

小松菜と梅干しの浅漬け
「小松菜と梅干しの浅漬け」です。

小松菜を塩揉みして、梅干しで和えました。

「小松菜と梅干しの浅漬け」
(材料)4人分
小松菜・・・1束
塩・・・少々
梅干し・・・1〜2個
白ごま(すりゴマ)・・・大さじ1

(作り方)
(1)小松菜はよく洗って2cm幅に切り、塩もみする。固く絞ったら、ボールに入れる。

(2)梅干しは種を取って、包丁でペースト状になるように叩く。

(3)(1)のボールに、(2)の梅干しとすりゴマを入れて、よく合わせる。





ご訪問、有難うございます


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー