FC2ブログ

ボーソー米油部♪パパッと1品!空心菜とトマトのポン酢生姜サラダ

こんにちは(^-^)/

昨日は久しぶりに、太陽が出た時間帯もありました~

曇りや雨の天気が続いていたので、太陽を見たのはいつ以来なんだろう???と(;'∀')

休日だったので、買い物などでバタバタしていましたが、厚手の洗濯物も片付いて良かったです~



ところで7月のボーソー米油部のテーマは、「夏野菜たっぷり!米油レシピ」。

夏野菜は色々ありますが、今回は、空心菜を使いました。

空心菜というと炒めものが多いですが、サラダにしても美味しいんです!

去年、空心菜のサラダにドはまりして以来、空心菜はほぼサラダにしています(;'∀')

今回は、空心菜とトマトを生姜を効かせたポン酢ドレッシングで和えたのですが、ポン酢ドレッシングに使った米油は、クセがないので素材の味を生かしてくれる上に、ビタミンEもたっぷり含んでいます。

簡単に出来るので、あと1品足りない時にもオススメです~

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

空心菜とトマトのポン酢生姜サラダ

「空心菜とトマトのポン酢生姜サラダ」
(材料)4人分
空心菜・・・1束
きゅうり・・・1本
トマト・・・1個

ポン酢ドレッシング
ポン酢・・・大さじ2
りんご酢・・・大さじ1
米油・・・大さじ1
生姜(すりおろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)空心菜は2㎝に切り、きゅうりは千切りにする。トマトはヘタを取ったら、ざく切りにする。

(2)ポン酢ドレッシングの材料を順に合わせていく。

(3)(1)の空心菜、きゅうり、トマト、(2)のポン酢ドレッシングをボールに入れ、よく和える。




夏野菜たっぷり!米油レシピ
夏野菜たっぷり!米油レシピ





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー