FC2ブログ

ボーソー米油部♪スタミナ満点!なすと豚肉のキムチ炒め

こんにちは(^-^)/

天気が悪い日が続きますね。。。

昨日は雨が止んでいた時間もあったので、試しに洗濯物を外に干してみたのですが、気が付くとまた雨が降り出し。。。

結局、部屋干しになりました。

ワンコのシャンプーもそろそろしたいのですが、雨が続いていると、せっかく綺麗になってもまたすぐに汚れてしまうので、躊躇しています(;'∀')



ところで7月のボーソー米油部のテーマは、「夏野菜たっぷり!米油レシピ」。

そこで先日、なすを使ってスタミナがつく1品を作りました~

なすと豚肉をキムチで炒めたのですが、ご飯が進みます!

しっかり食べて、蒸し暑い夏を乗り切りたいですねo(^▽^)o

なすと豚肉のキムチ炒め

「なすと豚肉のキムチ炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
なす・・・1本
キムチ(白菜)・・・100g
米油・・・大さじ1

(作り方)
(1)なすは乱切りにしたら水に晒し、アク抜きをする。アク抜きしたら、水気をしっかりと切る。

(2)豚肉は適当な大きさにカットする。

(3)フライパンに米油をひき、火に掛ける。米油が温まったら、(2)の豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら(1)のなすを入れ、炒める。

(5)なすがしんなりしたらキムチを入れ、全体に絡まるように炒める。



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー