FC2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪パパっと1品!群馬県産ズッキーニときゅうりの塩昆布ナムル

こんにちは(^-^)/

昨日は風が強く、時折、嵐のような天気でした。

最近はシトシト雨が少なく、降れば嵐のような天気になっているので、本当に困ります。

そして、熊本・鹿児島の大雨。。。

これ以上被害が広がらないことを、切に願います。



ところで7月のぐんまクッキングアンバサダーのテーマは、「群馬県産ズッキーニ」。

近年、食卓に上ることの多いズッキーニですが、群馬県でも収穫量が増えているそうです。

昨日は、頂いた群馬県産ズッキーニを使ってナムルを作りました~

ズッキーニというと、煮込みなどの加熱料理にすることが多いですが、生で食べても美味しいんです。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ズッキーニときゅうりの塩昆布ナムル

「群馬県産ズッキーニときゅうりの塩昆布ナムル」
(材料)4人分
群馬県産ズッキーニ・・・1本
きゅうり・・・1本
塩・・・小さじ1/2
塩昆布・・・3g
ごま油・・・小さじ1
白ごま・・・小さじ1

(作り方)
(1)きゅうりと群馬県産ズッキーニは、それぞれ薄切りにする。

(2)(1)のきゅうりと群馬県産ズッキーニ、塩をボールに入れ、塩もみする。塩もみしたら、固く絞る。

(3)(2)と塩昆布、ごま油、白ごまをよく和える。





ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー