ボーソー米油部♪米油 de ジェノベーゼ
こんにちは(^-^)/
昨日はオンラインライブ2日目。
初日は初めて尽くしだったので、どんな感じになるのか心配でしたが、2日目は思いっきり楽しめました~
このご時世、大型のイベントは開催が難しいので、オンラインライブが主流になるのかな???と。
ただやっぱり臨場感という観点では、生ライブに勝るものはない。。。と改めて思いました。
早くコロナ禍が終息して、安心してライブに行きたいです!
ところで6月のボーソー米油部のテーマは、「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」。
米油はクセがないので、素材や油以外の調味料の旨味を生かせます。
今回はサラダやマリネではないのですが、米油の生使いのレシピも大歓迎♪ということで、米油で作ったジェノベーゼのレシピを紹介します。
ちなみに今回は、我が家の庭で取れたバジルの葉を使いました。

「米油 de ジェノベーゼ」
(材料)4人分以上
バジルの葉・・・100g
塩・・・小さじ1弱
ニンニク・・・2かけ
くるみ・・・30g
米油・・・1カップ
(作り方)
(1)バジルの葉、塩、くるみ、にんにく、米油をミルサーに掛け、滑らかになるまで攪拌する。
(2)(1)をきれいに煮沸した瓶に詰め、冷蔵庫で保管する。

生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
昨日はオンラインライブ2日目。
初日は初めて尽くしだったので、どんな感じになるのか心配でしたが、2日目は思いっきり楽しめました~
このご時世、大型のイベントは開催が難しいので、オンラインライブが主流になるのかな???と。
ただやっぱり臨場感という観点では、生ライブに勝るものはない。。。と改めて思いました。
早くコロナ禍が終息して、安心してライブに行きたいです!
ところで6月のボーソー米油部のテーマは、「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」。
米油はクセがないので、素材や油以外の調味料の旨味を生かせます。
今回はサラダやマリネではないのですが、米油の生使いのレシピも大歓迎♪ということで、米油で作ったジェノベーゼのレシピを紹介します。
ちなみに今回は、我が家の庭で取れたバジルの葉を使いました。

「米油 de ジェノベーゼ」
(材料)4人分以上
バジルの葉・・・100g
塩・・・小さじ1弱
ニンニク・・・2かけ
くるみ・・・30g
米油・・・1カップ
(作り方)
(1)バジルの葉、塩、くるみ、にんにく、米油をミルサーに掛け、滑らかになるまで攪拌する。
(2)(1)をきれいに煮沸した瓶に詰め、冷蔵庫で保管する。
生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント