FC2ブログ

スパイスアンバサダー♪豚肉とズッキーニのクミン炒め

こんにちは(^-^)/

蒸し暑い日が続いていましたが、昨日は少し気温が低かったので、庭の草むしりをしました。

休みの日に主人にお願いする、という方法もありますが、草木に詳しくない主人、大事な植物を抜いてしまいそうなので、自分でやってしまった方が早いかな???と(;'∀')

昨日は午後から雨が降り出したのですが、雨が降る前に終わったので良かったです~



ところで6月のスパイスアンバサダーのテーマは、「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪」

昨日は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたGABANクミン<パウダー>を使って、豚肉とズッキーニの炒めものを作りました~

いつもの炒めものにGABANクミン<パウダー>を入れることで、風味豊かに♪

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

豚肉とズッキーニのクミン炒め

「豚肉とズッキーニのクミン炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
ズッキーニ・・・1本
ぶなしめじ・・・1/2株
ニンニク(みじん切り)・・・1個
醤油・・・大さじ1
GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ズッキーニは半月切りに、ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割く。

(2)豚肉は適当な大きさに切る。

(3)醤油とGABANクミン<パウダー>を合わせておく。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。みじん切りにしたニンニクを、香りが出るまで炒める。

(5)ニンニクの香りが出てきたら、(2)の豚肉を炒める。

(6)豚肉の色が変わったら、(1)のズッキーニとぶなしめじを順に炒める。

(7)(6)の野菜がしんなりしたら(3)を入れ、サッと炒める。



【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」 レシピモニター参加中】
スパイス使い切り料理レシピ



インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー