スパイスアンバサダー♪スパイシー!キャベツとジャガイモのスパイシースープ
こんにちは(^-^)/
昨日は、我が家のワンコの12回目のお誕生日でした。
12歳と言えば、もう、若くはないお年頃。。。
元々泌尿器系が弱いので、心配は尽きません。
これからも、元気に長生きして欲しいです☆
ところで6月のスパイスアンバサダーのテーマは、小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪。
スパイスを使うことで、いつもの料理が一味違った風味になり、手軽にお料理のレパートリーを増やすことが出来ます。
そこで先日、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたGABANガラムマサラ(R)<パウダー>を使って、スパイシーなスープを作りました~
蒸し暑くなるとスパイシーな料理が食べたくなりますが、いつものスープにGABANガラムマサラ(R)<パウダー>を入れるだけで、スパイシーなスープが出来ます。
身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「キャベツとジャガイモのスパイシースープ」
(材料)4人分
キャベツ・・・3枚
人参・・・1/2本
ジャガイモ・・・小2個
ベーコン・・・50g
オリーブ油・・・大さじ1
顆粒コンソメ・・・大さじ1
水・・・1ℓ
GABANガラムマサラ(R)<パウダー>・・・小さじ1
黒コショウ・・・少々
(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、人参はイチョウ切りに、ジャガイモは皮をむいたら薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。
(2)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)のベーコン、人参、ジャガイモの順で炒める。
(3)全体に油が回ったら分量の水と顆粒コンソメ、GABANガラムマサラ(R)<パウダー>、(1)のキャベツを入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
(4)最後に黒コショウを振るう。
【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」 レシピモニター参加中】

昨日は、我が家のワンコの12回目のお誕生日でした。
12歳と言えば、もう、若くはないお年頃。。。
元々泌尿器系が弱いので、心配は尽きません。
これからも、元気に長生きして欲しいです☆
ところで6月のスパイスアンバサダーのテーマは、小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪。
スパイスを使うことで、いつもの料理が一味違った風味になり、手軽にお料理のレパートリーを増やすことが出来ます。
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蒸し暑くなるとスパイシーな料理が食べたくなりますが、いつものスープにGABANガラムマサラ(R)<パウダー>を入れるだけで、スパイシーなスープが出来ます。
身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「キャベツとジャガイモのスパイシースープ」
(材料)4人分
キャベツ・・・3枚
人参・・・1/2本
ジャガイモ・・・小2個
ベーコン・・・50g
オリーブ油・・・大さじ1
顆粒コンソメ・・・大さじ1
水・・・1ℓ
GABANガラムマサラ(R)<パウダー>・・・小さじ1
黒コショウ・・・少々
(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、人参はイチョウ切りに、ジャガイモは皮をむいたら薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。
(2)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)のベーコン、人参、ジャガイモの順で炒める。
(3)全体に油が回ったら分量の水と顆粒コンソメ、GABANガラムマサラ(R)<パウダー>、(1)のキャベツを入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
(4)最後に黒コショウを振るう。
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