FC2ブログ

スパイスアンバサダー♪スパイシー!GABANガラムマサラ(R)<パウダー>のポテトサラダ

こんにちは(^-^)/

昨日は暑かったですね~

子供たちが帰宅してからエアコンを付けようかと思っていたのですが、早々に付けてしまいました(;'∀')

ただ、今年はコロナがまだ収まっているわけではないので、エアコンを付けながら換気もしないといけなくて。。。

どうすればエアコンを掛けながら効率よく換気が出来るのか、只今、思案中です。。。



ところで6月のスパイスアンバサダーのテーマは、「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪」。

スパイスって、意外に余り勝ちで。。。

そこで今回はスパイス消費の意味も込めて、スパイスを小さじ1以上使うレシピを紹介します。

昨日は、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたGABANガラムマサラ(R)<パウダー>を使ってポテトサラダを作ったのですが、GABANガラムマサラ(R)<パウダー>を入れることで、いつものポテトサラダがスパイシーな仕上がりになります。

暑くなるこれからの季節にぴったりなポテトサラダなので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ガラムマサラのポテトサラダ

「GABANガラムマサラ(R)<パウダー>のポテトサラダ」
(材料)4人分
ジャガイモ・・・450g
ハム・・・2枚
玉ねぎ・・・1/4個
人参・・・1/3本
きゅうり・・・1本
塩(きゅうりの塩もみ用)・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2
GABANガラムマサラ(R)<パウダー>・・・小さじ1

(作り方)
(1)ジャガイモは茹でたら皮をむき、熱いうちにフォークなどで潰す。潰したら塩小さじ1/2とマヨネーズ、GABANガラムマサラ(R)<パウダー>を入れ、よく混ぜる。

(2)人参はイチョウ切りにしたら、茹でておく。

(3)きゅうりは薄切りにしたら、塩もみする。塩もみしたら、固く絞っておく。

(4)玉ねぎはみじん切りにし、ハムは短冊切りにする。

(5)(1)の中に(2)の人参、(3)のきゅうり、(4)の玉ねぎとハムを加え、よく混ぜる。





【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」 レシピモニター参加中】
スパイス使い切り料理レシピ

インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー