FC2ブログ

簡単おかず♪切り干し大根ときゅうりの梅マヨネーズ和え

こんにちは(*^^*)

昨日も暑かったですね。。。

梅雨前なのに、この暑さ。

夏本番になったら、どうなることやら。。。

(今日のレシピ)
今日は、梅干しを使ったレシピを紹介します♪

切り干し大根ときゅうりの梅マヨネーズ和え
「切り干し大根ときゅうりの梅マヨネーズ和え」です。

簡単に作れるので、一品足りない時にオススメです。

「切り干し大根ときゅうりの梅マヨネーズ和え」
(材料)4人分
切り干し大根(乾物)・・・50g
きゅうり・・・1本
梅干し・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ2

(作り方)
(1)切り干し大根は、たっぷりの水で戻しておく。

(2)きゅうりは千切りにする。

(3)戻した切り干し大根は固く絞り、(2)のきゅうりと合わせておく。

(4)梅干しは種を取って、包丁でペースト状に叩いておく。

(5)(4)の梅干しとマヨネーズを小さなボールに入れて、よく混ぜる。

(6)(3)と(5)の梅マヨネーズを、よく合わせる。




昨日、近所のスーパーに行ったら、ホタテの稚貝が半額で売っていたので、お買い上げ~

お味噌汁にしました。

ヒイラギ貝のお味噌汁

貝の出汁がたっぷり出ていて、とても美味しかったです♪



ご訪問、有難うございます


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
モニターブロガーバナー