スパイスアンバサダー♪ヘルシー!香りソルト<レモンペパーミックス>と香りソルト<4種のペパーミックス>のおからナゲット
こんにちは(^-^)/
いよいよ来週から、子供たちの学校が再開します。
3か月間もの間、自宅学習だったので、上手く社会復帰出来るか少し不安です(゚∀。)アヒャ←子供だけではなく、ワタシも。。。
気合を入れて、頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
ところで昨日は、久しぶりにおからナゲットを作りました~
おからナゲットを作る時、いつもはコンソメを使うのですが、今回は、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いた「香りソルト<レモンペパーミックス>」と「香りソルト<4種のペパーミックス>」を使って作りました。
おからとお豆腐を使ったヘルシーなナゲットを是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「香りソルト<レモンペパーミックス>と香りソルト<4種のペパーミックス>のおからナゲット」
(材料)4人分
生おから・・・300g
豆腐(充填豆腐)・・・150g
香りソルト<レモンペパーミックス>・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2
衣
片栗粉・・・大さじ3
香りソルト<4種のペパーミックス>・・・大さじ1
揚げ油・・・適量
(作り方)
(1)生おから、お豆腐、香りソルト<レモンペパーミックス>、マヨネーズ、片栗粉をボールに入れ、よく混ぜる。
(2)(1)を一口大に分け、それぞれ小判型に成形する。
(3)衣用の片栗粉と香りソルト<4種のペパーミックス>を合わせておく。
(4)(2)に(3)の衣をまぶす。

(5)フライパンに多めの油をひき、火に掛ける。油が温まったら(4)を入れ、両面、焼き色が付くまで揚げ焼する。

インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
いよいよ来週から、子供たちの学校が再開します。
3か月間もの間、自宅学習だったので、上手く社会復帰出来るか少し不安です(゚∀。)アヒャ←子供だけではなく、ワタシも。。。
気合を入れて、頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
ところで昨日は、久しぶりにおからナゲットを作りました~
おからナゲットを作る時、いつもはコンソメを使うのですが、今回は、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いた「香りソルト<レモンペパーミックス>」と「香りソルト<4種のペパーミックス>」を使って作りました。
おからとお豆腐を使ったヘルシーなナゲットを是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「香りソルト<レモンペパーミックス>と香りソルト<4種のペパーミックス>のおからナゲット」
(材料)4人分
生おから・・・300g
豆腐(充填豆腐)・・・150g
香りソルト<レモンペパーミックス>・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2
衣
片栗粉・・・大さじ3
香りソルト<4種のペパーミックス>・・・大さじ1
揚げ油・・・適量
(作り方)
(1)生おから、お豆腐、香りソルト<レモンペパーミックス>、マヨネーズ、片栗粉をボールに入れ、よく混ぜる。
(2)(1)を一口大に分け、それぞれ小判型に成形する。
(3)衣用の片栗粉と香りソルト<4種のペパーミックス>を合わせておく。
(4)(2)に(3)の衣をまぶす。

(5)フライパンに多めの油をひき、火に掛ける。油が温まったら(4)を入れ、両面、焼き色が付くまで揚げ焼する。

インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント