スパイスアンバサダー♪お弁当の隙間おかずにも!玉ねぎの香りソルト<イタリアンハーブミックス>和え
こんにちは(^-^)/
昨日は暑かったですね~
夏を思わせるような気温でしたが、気が付いたらもうすぐ6月。。。
これから益々、暑い日が増えてきますね。
今年はマスクをしないといけないので、熱中症には要注意ですね。。。
ところで5月のスパイスアンバサダーのテーマは、「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」。
今日は、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いた「香りソルト イタリアンハーブミックス」を使って、簡単に出来る1品を紹介します。
細切りにした玉ねぎをレンジで加熱し、「香りソルト イタリアンハーブミックス」で和えるだけなのですが、家族に好評で、お弁当の隙間おかずの大定番になっています。
作り置きにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「玉ねぎの香りソルト<イタリアンハーブミックス>和え」
(材料)4人分
玉ねぎ・・・1個
香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)玉ねぎは3㎜くらいの細切りにしたら、耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
(2)(1)に香りソルト<イタリアンハーブミックス>とオリーブ油を入れ、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お弁当の隙間おかずにオススメです☆

インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
昨日は暑かったですね~
夏を思わせるような気温でしたが、気が付いたらもうすぐ6月。。。
これから益々、暑い日が増えてきますね。
今年はマスクをしないといけないので、熱中症には要注意ですね。。。
ところで5月のスパイスアンバサダーのテーマは、「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」。
今日は、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いた「香りソルト イタリアンハーブミックス」を使って、簡単に出来る1品を紹介します。
細切りにした玉ねぎをレンジで加熱し、「香りソルト イタリアンハーブミックス」で和えるだけなのですが、家族に好評で、お弁当の隙間おかずの大定番になっています。
作り置きにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「玉ねぎの香りソルト<イタリアンハーブミックス>和え」
(材料)4人分
玉ねぎ・・・1個
香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)玉ねぎは3㎜くらいの細切りにしたら、耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
(2)(1)に香りソルト<イタリアンハーブミックス>とオリーブ油を入れ、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お弁当の隙間おかずにオススメです☆

インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント