ボーソー米油部♪つくりおきにも!かぶと豚肉のポン酢炒め
こんにちは(^-^)/
緊急事態宣言の解除により、来週から次男と三男の学校も再開されることになりました。
約3か月間休校だったので、リズムが崩れ気味。。。
しかも高校1年の三男は、本格的に高校生活が始まるので、急激な生活の変化で体調を崩さないといいのですが。。。
体調を崩さないよう、しっかりとサポートしていきたいと思います。
ところで5月のボーソー米油部のテーマは、「酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」。
米油は酸化にも強いので、つくりおきを作る時の油にもオススメです!
そこで先日、かぶと豚肉を使ってポン酢炒めを作りました~
時間た経つ程に味が馴染むので、つくりおきにもオススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「かぶと豚肉のポン酢炒め」
(材料)二人分
かぶ・・・2個
かぶの葉・・・かぶ2個分
豚ロース肉(厚切り)・・・200g
ポン酢(下味用)・・・小さじ1
ポン酢(仕上げ用)・・・大さじ1
米油・・・大さじ1
(作り方)
(1)かぶはくし切りに、かぶの葉は2㎝に切る。
(2)豚ロース肉は細切りにしたら、下味用のポン酢を揉み込んでおく。
(3)フライパンに米油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の豚肉を炒める。
(4)豚肉の色が変わったら、(1)のかぶを炒める。
(5)かぶが半透明になったら、(1)のかぶの葉を加える。
(6)かぶの葉がしんなりしたら仕上げ用のポン酢を加え、サッと炒める。

酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ
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お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(2)豚ロース肉は細切りにしたら、下味用のポン酢を揉み込んでおく。
(3)フライパンに米油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の豚肉を炒める。
(4)豚肉の色が変わったら、(1)のかぶを炒める。
(5)かぶが半透明になったら、(1)のかぶの葉を加える。
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