スパイスアンバサダー♪おつまみにも!鶏むね肉のスパイシーケチャップチキン
こんにちは(^-^)/
1都道3県もようやく、緊急事態宣言が解除されましたね。
ただ、新型コロナウィルスがなくなった訳ではないので、引き続き、気を付けながらの生活になりそうです。
ところで5月のスパイスアンバサダーのテーマは、「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」。
昨日はお手頃価格の鶏むね肉を、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でいただいたスパイスを使って、おつまみにもなる1品を作りました~
漬け込み不要で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏むね肉のスパイシーケチャップチキン」
(材料)二人分
鶏むね肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
合わせ調味料
ケチャップ・・・大さじ1
ソース(中濃)・・・大さじ1
GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1/4
GABANブラックペパー<パウダー>・・・少々
GABANコリアンダー<パウダー>・・・小さじ1/4
GABANガラムマサラ<パウダー>・・・小さじ1/4
ハウスおろし生にんにく<大容量>・・・小さじ1/2
(作り方)
(1)合わせ調味料の材料を順に混ぜ合わせておく。
(2)鶏むね肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩を揉み込んでおく。
(3)(2)の鶏肉に片栗粉をまぶす。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(3)の鶏肉を炒める。
(5)(4)の鶏肉に完全に火が通ったら(1)の合わせ調味料を入れ、全体に絡まるように炒める。
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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塩・・・小さじ1/4
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ソース(中濃)・・・大さじ1
GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1/4
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ハウスおろし生にんにく<大容量>・・・小さじ1/2
(作り方)
(1)合わせ調味料の材料を順に混ぜ合わせておく。
(2)鶏むね肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩を揉み込んでおく。
(3)(2)の鶏肉に片栗粉をまぶす。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(3)の鶏肉を炒める。
(5)(4)の鶏肉に完全に火が通ったら(1)の合わせ調味料を入れ、全体に絡まるように炒める。
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