ボーソー米油部♪つくりおきに!水煮大豆と色々野菜のコロコロマリネ
こんにちは(^-^)/
ワタシの地域も、そろそろ緊急事態宣言が解除されるのかな???
解除されたら、まず、美容院に行きたいです。。。
かなり伸びてしまったので、切ってさっぱりしたいです。
ところで5月のボーソー米油部のテーマは、「酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」。
暑くなってくるとさっぱりしたものが食べたくなりますが、先日、水煮大豆とセロリやきゅうりなどの野菜と一緒にマリネにしました。
漬け込むほどに味が馴染むので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「水煮大豆と色々野菜のコロコロマリネ」
(材料)4人分以上
水煮大豆・・・1袋
セロリ・・・1本
きゅうり・・・1本
パプリカ(赤)・・・1/2個
パプリカ(黄色)・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/4個
マリネ液
リンゴ酢・・・100cc
砂糖・・・大さじ4
米油・・・大さじ4
塩・・・少々
(作り方)
(1)セロリは筋を取ったら角切りに、きゅうり、パプリカ(赤と黄色)もそれぞれ角切りにする。
(2)玉ねぎはみじん切りにする。
(3)リンゴ酢、砂糖、米油、塩を順に混ぜていく。
(4)ボールに(1)のセロリ、きゅうり、パプリカ(赤と黄色)、汁気を切った水煮大豆、(2)の玉ねぎ、(3)のマリネ液を入れ、よく和える。

酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ
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掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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きゅうり・・・1本
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(作り方)
(1)セロリは筋を取ったら角切りに、きゅうり、パプリカ(赤と黄色)もそれぞれ角切りにする。
(2)玉ねぎはみじん切りにする。
(3)リンゴ酢、砂糖、米油、塩を順に混ぜていく。
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