FC2ブログ

トースターで♪おつまみにも!豚切り落とし肉de豚の串焼き

こんにちは(^-^)/

昨日は、初めてZoomを体験しました。

このご時世、学校説明会も開催することが出来ないので、Zoomでの説明会に参加してきました。

最初は大丈夫かな???と、心配でしたが、何とかなるものですね~

まだ慣れてはいないので、対面の方がしっくりくるのですが、移動時間もないので、慣れてくればオンラインの方が楽だと思います。



ところで昨日は、豚切り落とし肉で豚の串焼きを作りました~

串を使うことで、お手頃価格の豚肉がオシャレなおつまみ♪

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

豚切り落とし肉で豚の串焼き
「豚切り落とし肉de豚の串焼き」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
焼肉のタレ・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)豚肉に焼肉のタレとすりおろしたニンニクを揉み込み、10分漬け込む。

(2)(1)を竹串に巻き付ける。

(3)(2)をトースターのトレーに並べ、中温(740w)のトースターで15分焼く。


(メモ)
豚肉を竹串に巻き付ける時に、手で豚肉を軽く握ると崩れにくくなります。

豚切り落とし肉で豚の串焼き1

トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー