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ボーソー米油部♪混ぜるだけで簡単!米粉と米油できなこマドレーヌ

こんにちは(^-^)/

昨日は天気が良かったですが、今日は、梅雨のようにジメジメしています。

今週は曇りや雨の日が多いようですね~

気が付いたら、梅雨の足音が聞こえてくる季節なんですね。。。

今年は外出自粛で、気持ちのいい初夏を堪能できず残念です( ;∀;)

来年こそは、今年の分も楽しみたいです。



ところでこの前、米粉と米油を使って、きなこのマドレーヌを作りました~

米粉は小麦粉とは違ってグルテンがないので、ホイッパーで混ぜるだけで簡単に出来ます。

また米油は、バターとは違ってベタベタしにくいので、洗い物も楽々♪

お菓子作りは初めて。。。という方でも、手軽に作ることが出来ると思います。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

米粉と米油できなこマドレーヌ

「米油と米粉できなこのマドレーヌ」
(材料)5~6個分
卵・・・1個
砂糖・・・40g
ハチミツ・・・大さじ1
米油・・・50cc
きなこ・・・10g
米粉(上新粉)・・・30g
ベーキング・パウダー・・・小さじ1/2

(作り方)
(1)米粉、きなこ、ベーキング・パウダーを合わせておく。

(2)ボールに卵、砂糖、ハチミツ、米油を順に混ぜ合わせていく。

(3)(1)の粉類を振るい入れ、混ぜる。

(4)(3)を型に流し入れ、170℃のオーブンで15分焼く。


(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。





ボーソー米油部 米油レシピ
ボーソー米油部 米油レシピ



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