FC2ブログ

ボーソー米油部♪豚切り落とし肉で!ミラノ風ポークカツレツ

こんにちは(^-^)/

本日、2つ目の記事の更新です~

4月のボーソー米油部のテーマは、「米油でつくるイタリアンレシピ」。

イタリアンといえばオリーブオイルが主流ですが、米油で作っても美味しいんです!

そこで今回は、お手頃価格の豚切り落とし肉を使って、ミラノ風ポークカツレツを作りました~

明日は子供の日ですが、子供の日のメインにもおススメです!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ミラノ風ポーク一口カツ

「ミラノ風ポークカツレツ」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
粉チーズ・・・大さじ1
黒コショウ・・・少々

薄力粉・・・適量
卵・・・1個

パン粉・・・1カップ
粉チーズ・・・大さじ1

米油・・・適量

(作り方)
(1)パン粉と粉チーズをビニール袋に入れ、口を閉じて軽く振って混ぜ合わせておく。

(2)豚肉に粉チーズと黒コショウを揉み込む。

(3)(2)を6等分にし、それぞれ小判型に成形する。

(4)(3)に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。

(5)(4)に(1)のパン粉を付ける。

(6)米油をお鍋に入れ、温める。米油が温まったら(5)を入れ、キツネ色になるまで揚げる。




米油でつくるイタリアンレシピ
米油でつくるイタリアンレシピ





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー