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スパイスアンバサダー♪節約&ヘルシー!鶏むね肉のガーリックジンジャーソース炒め

こんにちは(^-^)/

最近、寝ているハズなのに、スッキリしなくて。。。

夢を見ていることも多く。。。

少し動くにも、気合を入れないと動く気がしない状態です。。。

コロナ疲れなのかな???

一日も早く、コロナが収束して欲しいです(T_T)



ところで昨日は、ハウス食品×レシピブログのコラボ広告企画で頂いた「おろし生にんにく<大容量>」と「おろし生しょうが<大容量>」を使って、鶏むね肉のガーリックジンジャーソース炒めを作りました~

おろし生にんにく<大容量>とおろし生しょうが<大容量>は、たっぷり入っている上に、逆立ちボトルに入っているので、とても使いやすいです!

そして鶏むね肉は、ヘルシーで節約の強い味方です。

漬け込み不要で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏むね肉のガーリックジンジャーソース炒め3

「鶏むね肉のガーリックジンジャーソース炒め」
(材料)2人分
鶏むね肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1
ソース(中濃)・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
おろし生にんにく<大容量>・・・小さじ1/2
おろし生しょうが<大容量>・・・小さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
白ごま・・・適量

(作り方)
(1)ソースと砂糖、おろし生にんにく<大容量>とおろし生しょうが<大容量>を合わせておく。

(2)鶏むね肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩を揉み込んでおく。

(3)(2)に片栗粉をまぶす。

鶏むね肉のガーリックジンジャーソース炒め

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(3)を炒める。

鶏むね肉のガーリックジンジャーソース炒め1

(5)両面、焼き色がつくまでしっかり焼く。

鶏むね肉のガーリックジンジャーソース炒め2

(6)(5)に(1)のタレを入れ、全体に絡まるように炒める。

(7)お皿に盛り付けたら白ごまを振るう。





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