ランチにも♪旬の筍で!筍のバター醤油塩焼きそば
こんにちは(^-^)/
昨日は、10Km離れた病院に自転車で行って来ました~
普段はバスと電車を使うのですが、このご時世、出来るだけ人混むは避けたいので、マスクをして自転車で行って来ました。
初めてだったので、道に迷ったりしないかドキドキしましたが(笑)、無事に病院に到着。
電車を使うよりも、早く着いちゃいました(^^ゞ
早く着くのなら、これかも自転車でいいかな~???なんて思っていますo(^▽^)o
ところで先日、筍の水煮を作ったので、昨日は、「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたマルちゃん焼そば 塩を使って、筍の塩焼きそばを作りました~
隠し味にお醤油を加え、和風に。
今が旬の筍の塩焼きそば、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「筍のバター醤油塩焼きそば」
(材料)2人分
マルちゃん焼そば 塩・・・2袋
付属の粉ソースレ・・・2袋
筍の水煮・・・100g
油揚げ・・・1枚
ネギ・・・1/2本
醤油・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
水・・・120cc
浅葱・・・適量
(作り方)
(1)筍の水煮は薄切りに、油揚げは油抜きしたら横半分に切ってから薄切りに、ネギは斜め薄切りにする。
(2)フライパンにバターを入れ、火に掛ける。バターが溶けたら(1)の筍、油揚げ、ネギを順に炒める。
(3)全体に油が回り、ネギがしんなりしたらお醤油を入れ、サッと炒める。
(4)麺と粉末ソースを入れ、上から分量の水をたらし、お箸で麺を解しながら汁気がなくなるまで炒める。
(5)お皿に盛り付け、小口切りにした浅葱を散らす。
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(1)筍の水煮は薄切りに、油揚げは油抜きしたら横半分に切ってから薄切りに、ネギは斜め薄切りにする。
(2)フライパンにバターを入れ、火に掛ける。バターが溶けたら(1)の筍、油揚げ、ネギを順に炒める。
(3)全体に油が回り、ネギがしんなりしたらお醤油を入れ、サッと炒める。
(4)麺と粉末ソースを入れ、上から分量の水をたらし、お箸で麺を解しながら汁気がなくなるまで炒める。
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