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スパイスアンバサダー♪クミンとガラムマサラで!スパイシー豚じゃが

こんにちは(^-^)/

今日は、大荒れの天気のようで。。。

ワタシの住む地域は台風並みの雨風が予想されています。

先日の大雨では、避難勧告が出た地域もあったようで、コロナが蔓延する中での避難所への避難は、本当に心配ですよね。。。

どうか、被害が出ませんようにm(__)m



ところで4&5月のスパイスアンバサダーのテーマは、「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」。

昨日は、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画のモニタープレゼントで頂いた、GABANガラムマサラ<パウダー>とGABANクミン<パウダー>を使って、我が家の定番中の定番料理でもある豚じゃがを、スパイシーに仕上げました~

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

スパイシー肉じゃが

「スパイシー肉じゃが」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
ジャガイモ・・・2個
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1本
冷凍インゲン・・・10本
植物油・・・大さじ1
水・・・適量
顆粒コンソメ・・・大さじ1/2
GABANガラムマサラ<パウダー>・・・小さじ1
GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1

(作り方)
(1)ジャガイモは皮をむいたら4等分に、人参は乱切りに、玉ねぎは5㎜くらいの薄切りにする。

(2)冷凍インゲンは、適当な大きさに切る。

(3)お鍋に油をひき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら(1)のジャガイモ、人参、玉ねぎを順に炒める。

(4)全体に油が回ったらヒタヒタの水を入れ、煮立たせる。灰汁が出てきたら、灰汁を取る。

(5)火を弱め、顆粒コンソメ、GABANガラムマサラ<パウダー>、GABANクミン<パウダー>を入れ、落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮る。

(6)最後に(2)のインゲンを加え、軽くひと煮立ちさせる。


(メモ)
豚肉の代わりに牛肉でも美味しく出来ます☆



インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



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