FC2ブログ

牛乳消費にも♪簡単!黒ゴマぷりん

こんにちは(^-^)/

昨日は子供と病院に行く為に自転車で外出したのですが、芝桜がきれいでした~

お花は心を癒しますね(*^_^*)

市内には芝桜の名所があるのですが、今年は新型肺炎の影響で、お祭りは中止に。。。

残念ですが、今の状況では仕方がないですね(-_-;)



ところで先日、牛乳と黒ゴマクリームを使って黒ゴマぷりんを作りました~

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

おやつにおススメです☆

黒ゴマぷりん

「黒ゴマぷりん」
(材料)4人分
粉ゼラチン・・・10g
水(ゼラチン用)・・・50cc
黒ゴマクリーム(加糖タイプ)・・・60g
砂糖・・・60g
牛乳・・・500cc

(作り方)
(1)粉ゼラチンをゼラチン用の水に振り入れ、20分以上ふやかす。

(2)お鍋に黒ゴマクリームを入れたら、牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせていく。

(3)(2)を火に掛け、沸騰直前まで温める。沸騰直前になったら砂糖を加え、ひと煮立ちさせる。

(4)火を止めたら(1)を入れ、余熱で完全に溶かす。

(5)(4)を器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。


(メモ)
ふやかしたゼラチンは、必ず、余熱で溶かして下さい♪



ところで今回も、モニターをさせてもらっていますsuipa様の、可愛らしいカップを使わせて頂きました~




Amazon→PPブロー 44-100 ミルクボトル








Amazon→PE ツバなしキャップ 45φ



Amazon→PPブロー 44-100 ミルクボトル+蓋セット


ミルクボトルのフォルムが本当に可愛いです!

おススメです☆




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー