FC2ブログ

春休みのお助けランチ♪トマトジュースで!マルちゃん焼そば 塩 でナポリタン風焼そば

こんにちは(^-^)/

近所の公園の桜の木も、ようやく満開になりました。

昨日は、夜桜を眺めながらワンコ散歩。

昼間の桜も綺麗ですが、夜は夜で幻想的で。。。

色々と大変な時期ですが、夜桜を眺めながら、ワンコ散歩を楽しみたいと思います。




ところで只今、東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントで頂きました。

昨日はマルちゃん焼そば 塩3人前とトマトジュースを使って、ナポリタン風焼そばを作りました~

水の代わりにトマトジュースを使うことで、ケチャップを使わなくても、トマト風味になります。

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

地域によっては春休みが延長されている学校もあるので、子供たちのお昼ご飯にもオススメです!

マルちゃん焼そば 塩 でナポリタン風焼そば

「マルちゃん焼そば 塩 でナポリタン風焼そば」
(材料)2人分
マルちゃん焼そば 塩・・・2袋
付属の粉末タレ・・・2袋
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・2個
ウィンナー・・・4個
トマトジュース(塩分・砂糖不使用)・・・120cc
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種を取ったら細切りにする。

(2)ウィンナーは斜め薄切りにする。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の玉ねぎ、ピーマンを順に炒める。

(4)(3)がしんなりしたら(1)のウィンナーも入れ、サッと炒める。

(5)麺と付属の粉末タレを加え、上からトマトジュースを掛けたら、ゆっくり麺を解しながら汁気がなくなるまで炒める。

(6)汁気がなくなり、麺が柔らかくなったらお皿に盛り付ける。





 【レシピブログの「アレンジ焼そばレシピ&フォトコンテスト」参加中】
アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー