朝ごはんにパパッと簡単♪お鍋一つで!ネギと崩し豆腐のにゅうめん
こんにちは(^-^)/
今日から4月ですね~
昨日、久しぶりに通院の為に外出したのですが、近所の桜のアーチが満開でした。
ずーーっと引きこもっていたので、満開だったことに気が付きませんでした(;'∀')←ワンコの散歩でも通らない道なので。。。
車内からのお花見でしたが、きれいな桜の花に癒されました(* ´ ▽ ` *)
ところで先日、朝ごはんににゅうめんを作りました~
お鍋一つで作ることが出来る上に、お豆腐や野菜も入り、栄養のバランスもいいので、忙しい朝にもオススメです!
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ネギと崩し豆腐のにゅうめん」
(材料)1人分
絹ごし豆腐・・・150g
ネギ・・・1/4本
素麺(乾麺)・・・50g
顆粒だし・・・4g
水・・・300cc
(作り方)
(1)ネギは斜め薄切りにする。
(2)お鍋に分量の水を入れ、沸騰させる。
(3)沸騰したらお豆腐を崩しながら入れ、ネギも加える。
(4)ひと煮立ちさせたら、顆粒だしと半分に折った素麺を入れ、素麺が柔らかくなるまで煮る。
(5)素麺が柔らかくなったら、器に盛り付ける。
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
今日から4月ですね~
昨日、久しぶりに通院の為に外出したのですが、近所の桜のアーチが満開でした。
ずーーっと引きこもっていたので、満開だったことに気が付きませんでした(;'∀')←ワンコの散歩でも通らない道なので。。。
車内からのお花見でしたが、きれいな桜の花に癒されました(* ´ ▽ ` *)
ところで先日、朝ごはんににゅうめんを作りました~
お鍋一つで作ることが出来る上に、お豆腐や野菜も入り、栄養のバランスもいいので、忙しい朝にもオススメです!
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ネギと崩し豆腐のにゅうめん」
(材料)1人分
絹ごし豆腐・・・150g
ネギ・・・1/4本
素麺(乾麺)・・・50g
顆粒だし・・・4g
水・・・300cc
(作り方)
(1)ネギは斜め薄切りにする。
(2)お鍋に分量の水を入れ、沸騰させる。
(3)沸騰したらお豆腐を崩しながら入れ、ネギも加える。
(4)ひと煮立ちさせたら、顆粒だしと半分に折った素麺を入れ、素麺が柔らかくなるまで煮る。
(5)素麺が柔らかくなったら、器に盛り付ける。
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント