タンドリーチキンドレッシング de スパイシー棒棒鶏
こんにちは(*^^*)
(今日のレシピ)
今日は、タンドリーチキンドレッシングを使ったレシピを紹介します♪

「タンドリーチキンドレッシング de スパイシー棒棒鶏」です。
タンドリーチキンドレッシングを使うことで、スパイシーな棒棒鶏になります。
スパイシーなので、ご飯も進みます!
今日はヘルシーなササミを使いました。
「タンドリーチキンドレッシング de スパイシー棒棒鶏」
(材料)4人分
ササミ・・・350g
塩・・・少々
酒・・・大さじ2
胡瓜・・・1本
レタス・・・4枚
プチトマト・・・16個
タンドリーチキンドレッシング・・・適量
(作り方)
(1)ササミは筋を取ったら、塩を振っておく。
(2)(1)のササミを耐熱皿に並べ、酒を振ってラップをして、600wのレンジで5~6分加熱する。
(3)ササミに火が通ったら、適当な大きさに割く。
(4)胡瓜は千切りに、レタスは適当な大きさに手で契る。
(5)お皿にレタス、胡瓜、(3)のササミの順で盛り付け、タンドリーチキンドレッシングを掛ける。プチトマトを飾る。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
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(1)ササミは筋を取ったら、塩を振っておく。
(2)(1)のササミを耐熱皿に並べ、酒を振ってラップをして、600wのレンジで5~6分加熱する。
(3)ササミに火が通ったら、適当な大きさに割く。
(4)胡瓜は千切りに、レタスは適当な大きさに手で契る。
(5)お皿にレタス、胡瓜、(3)のササミの順で盛り付け、タンドリーチキンドレッシングを掛ける。プチトマトを飾る。
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