スキレットで♪キャベツだらけ!キャベツとブロッコリーのオープンオムレツ
こんにちは(^-^)/
昨日は、本当に寒かったです~
都内では雪が降ったようですが、ワタシのところは冷たい雨の嵐。
台風並みの北西の風が吹き荒れ、外出自粛要請がなくても外には出ることが出来ない天気でして。。。
低気圧が通り過ぎても寒さは変わらず、夜のワンコの散歩は、久しぶりに凍えての散歩になりました。
真冬は暖冬の影響でここまで寒くなることもなかったのに、この時期に極寒になるとはびっくりですΣ(´∀`;)
ところで只今、「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントで頂きました。
昨日はこちらを使って、キャベツを沢山入れたオープンオムレツを作りました~
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」はこれ1本で味が決まる上に、お料理の色もきれいに仕上がります。
キャベツ消費にもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「キャベツとブロッコリーのオープンオムレツ」
(材料)21㎝
卵・・・3個
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」・・・大さじ1と小さじ1
水・・・60cc
キャベツ・・・270g
ブロッコリー・・・1/3株
プチトマト・・・2個
竹輪・・・1本
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)キャベツは小さ目のざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをする。

(2)(1)を600wのレンジで3~4分加熱したら汁気を切り、冷ます。

(3)ブロッコリーは個房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで3~4分加熱する。加熱したら流水に晒し、しっかり水切りする。
(4)プチトマトは4等分に切り、竹輪は斜め薄切りにする。
(5)ボールに卵、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」、分量の水を入れ、混ぜる。
(6)(5)の中に(2)のキャベツを入れ、軽く混ぜる。
(7)スキレットを火に掛け、油をひく。油が温まったら(6)を入れ、お箸で大きく混ぜる。
(8)(7)が半熟になったら(3)のブロッコリー、(4)のプチトマト、竹輪を散らし、蓋をして蒸し焼きにする。
【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で簡単・時短レシピモニター参加中!】
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
昨日は、本当に寒かったです~
都内では雪が降ったようですが、ワタシのところは冷たい雨の嵐。
台風並みの北西の風が吹き荒れ、外出自粛要請がなくても外には出ることが出来ない天気でして。。。
低気圧が通り過ぎても寒さは変わらず、夜のワンコの散歩は、久しぶりに凍えての散歩になりました。
真冬は暖冬の影響でここまで寒くなることもなかったのに、この時期に極寒になるとはびっくりですΣ(´∀`;)
ところで只今、「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントで頂きました。
昨日はこちらを使って、キャベツを沢山入れたオープンオムレツを作りました~
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」はこれ1本で味が決まる上に、お料理の色もきれいに仕上がります。
キャベツ消費にもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「キャベツとブロッコリーのオープンオムレツ」
(材料)21㎝
卵・・・3個
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」・・・大さじ1と小さじ1
水・・・60cc
キャベツ・・・270g
ブロッコリー・・・1/3株
プチトマト・・・2個
竹輪・・・1本
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)キャベツは小さ目のざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをする。

(2)(1)を600wのレンジで3~4分加熱したら汁気を切り、冷ます。

(3)ブロッコリーは個房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで3~4分加熱する。加熱したら流水に晒し、しっかり水切りする。
(4)プチトマトは4等分に切り、竹輪は斜め薄切りにする。
(5)ボールに卵、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」、分量の水を入れ、混ぜる。
(6)(5)の中に(2)のキャベツを入れ、軽く混ぜる。
(7)スキレットを火に掛け、油をひく。油が温まったら(6)を入れ、お箸で大きく混ぜる。
(8)(7)が半熟になったら(3)のブロッコリー、(4)のプチトマト、竹輪を散らし、蓋をして蒸し焼きにする。
【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で簡単・時短レシピモニター参加中!】
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント